Они с Патриком отстреливаются от взвода, посланного, чтобы захватить. Ричард уже собирался закрыть дверь, когда из ближайших кустов вынырнули две вооруженные фигуры; один из мужчин держался за бок. – Вы готовы. – завопил Патрик, прикладывая к плечу винтовку и дважды выстрелив. – Они совсем. Макс пошатнулся, но Патрик поддерживал своего раненого друга на последних пятидесяти метрах, остававшихся им до подводной лодки.

Пока она погружалась, появившиеся на берегу три солдата из армии колонии открыли пальбу.

Только вы двое. Вас ждет Верховный Оптимизатор. Она все объяснит. Николь ощутила, как заколотилось ее сердце, когда адреналин хлынул в – А мне надеть пальто. – спросила. – Мы выйдем из города.

На прощание обняв Николь, Элли взяла Никки на руки и отправилась в свою – Извини, что я так расстроилась, Ричард, – сказала Николь несколько минут спустя, когда они собрались уснуть. – Понятное дело, – отозвался Ричард. – День у тебя был совершенно В сотый раз Николь вытерла. – В своей жизни я могу вспомнить только один случай, когда ревела подобным образом, – она старалась хоть чуточку улыбнуться.

– В Бовуа, когда мне было пятнадцать.

Отец сказал мне, что намеревается сделать предложение той англичанке, за которой ухаживал. Мне она не нравилась – холодная, далекая женщина, – но я решила не отговаривать. просто взяла своего-домашнего селезня Дюнуа и побежала к нашему пруду, выгребла на середину озера, бросила весла и проплакала несколько часов. На несколько минут наступило молчание. Потом Николь наклонилась, чтобы поцеловать Ричарда.

– Спасибо, что выслушал меня, я нуждаюсь в поддержке.

– Мне это было не так уж легко. Но я по крайней мере _не видел_ Кэти, – О Боже, – перебила его Николь, – я чуть не забыла. ведь Арчи сказал мне, что никому из нас не разрешили возвратиться в Новый Эдем и что причина – в безопасности октопауков.

Но как вы даете им распоряжения. – поинтересовалась Николь. – Мы так и не сумели вступить с ними в контакт. – Они жестко программируются во время изготовления.

Брайан Уолш, которому едва перевалило за двадцать, вышел из-за угла с детской книгой в руках. – Здравствуйте, миссис Тернер, – проговорил. – Не знаю, помните ли – Конечно же, помню, Брайан. Я для тебя просто Элли. Я хочу поблагодарить за помощь. – Я был рад помочь вам, Элли. Такой способный ребенок. Она отвлекла меня от столь болезненных мыслей. – Роберт рассказал мне о твоих родителях, – перебила его Элли.

– Мне Брайан покачал головой.

Эмбриобанк представлял собой большое прямоугольное сооружение, расположенное далеко на юге от Изумрудного города – очень близко к границе Центральной равнины. Менее чем в километре от банка начинались три лестницы в десятки тысяч ступенек, восходящие к южному полюсу. Над Эмбриобанком во мраке Рамы проступали впечатляющие очертания Большого рога, окруженного шестью заостренными собратьями, каждый из которых превышал любое инженерное сооружение, созданное на планете Земля.

Ричард и Арчи верхом на страусозавре направились к окраинам Изумрудного города.

В сопровождении трех светляков они миновали Альтернативный Домен в считанные минуты. В южных пределах обиталища октопауков обнаружилось очень мало строений.

Разве ты не видела всех этих созданий на стадионе. Или ты не поняла, что _все_ они так или иначе работают на октопауков. И не исключено, что скоро и мы займем какую-нибудь нишу в их системе. В разговор впервые вступила Элли: – А я всегда доверяла октопаукам. И по-прежнему доверяю. Я не могу представить, что они затеяли какой-то дьявольский заговор, чтобы включить нас в своей жизненный круговорот неприемлемым для нас способом.

Но вчера я узнала кое-что, а точнее, _вспомнила_.

И как мать обязана создать своей дочери условия для счастья. Я больше не думаю, чтобы такое было возможно здесь в Изумрудном городе. Николь взглянула на Элли с удивлением. – Итак, ты тоже хочешь оставить это место. – спросила .

Франц утверждал, что они вели себя непринужденно, даже шутили с солдатами. Ее отец и сестра объявили солдатам, что привели с собой представителя октопауков, желая предотвратить вооруженный конфликт между двумя видами путем переговоров. Накамура приказал, чтобы все держали в секрете, и поместил их под стражу. Кэти расхаживала по комнате.

Например, превращение элементов. Или технология производства на Раме выходит за пределы нашего понимания. Он несколько раз постучал по корпусу действующего котла. – Крепкие, – объявил Ричард, пригибаясь к конвейеру, и протянул руку, явно собираясь засунуть ее внутрь. – Ричард, – вскричала Николь, – а ты не думаешь, что это глупо.

Поглядев на жену, Ричард пожал плечами.

Мы спустимся, чтобы поглядеть поближе. Словом, настало время входить в вагон. Мобильная камера Ричарда не обнаружила ничего нового, а на единственном нижнем уровне выхода не .

Эта загадочная лестница вполне может опустить нас в ад или же вознести на небеса. Утром поезд вернулся, доставив еду и питье. После его прибытия все вышли осмотреть цилиндрическое сооружение, и Макс объявил, что людям пора доказать, как они устали от опеки октопауков. Макс, взяв одну из оставшихся винтовок, предложил всем желающим вернуться с ним назад по тоннелю, проходящему под Цилиндрическим морем. – И чего ты хочешь добиться таким способом.

– спросил Ричард.

– Я хочу, чтобы октопауки захватили меня и отвели в то место, где прячут Эпонину и Элли. Там я удостоверюсь, что с ними все в порядке. Мне мало одних слов, Николь. – Но, Макс, – возразил Ричард, – твой план нелогичен. Подумай об. Пусть ты даже не попадешь под вагон, пока будешь брести по тоннелю. как ты собираешься объясняться с октопауками. – Я надеюсь на твою помощь, Ричард.

Popular Natacha Amal & Femmes de loi videos